14 juillet 2018

Thé glacé fraicheur au concombre et à la pêche

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours j’ai eu le plaisir de venir vous voir pour organiser un petit atelier Thé Glacé au Lifestyle Market (Pop-up Store ouvert tout l’été à Paris), avec mes amis de chez Hygge Box et Gustave et Rosalie. Suite au succès de mes recettes.. voici la première des deux que je vous avais concoctées : une version soft réalisée avec le Thé Sud Africain au roïbos du Palais des Thés, et une autre (à venir très vite) en version cocktail alcoolisé, réalisé avec le Thé Scandinave très fruité du Palais des Thés.

Pour cette version j’ai associé le côté très végétal du thé Sud Africain avec le concombre, la pêche et quelques framboises. Résultat ? Une boisson très fraiche aux propriétés drainantes, à consommer tout au long de la journée sans modération. Je me suis inspirée des célèbres eaux détox, magique tellement c’est frais et agréable ! :-)

Et si vous voulez en savoir plus sur toutes les vertus du thé glacé, c’est par ici !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 litre d’eau filtrée
  • 15 g de Thé Detox Afrique du Sud du Palais des Thés
  • 1 pêche
  • 0.5 concombre
  • Quelques framboises
  • 3 cuillères à soupe bombée de miel liquide
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Infusez le thé à froid pendant 1h.
    2. Coupez la pêche en quartiers, épluchez le concombre et prélevez des tagliatelles de concombre à l’aide d’un économe.
    3. Dans une carafe, disposez les fruits et légumes et versez sur le dessus la préparation au thé. Réservez au frais minimum 30 minutes avant de déguster bien frais.
    4. Si vous préférez le thé glacé légèrement sucré, ajoutez le miel à votre mélange.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (92 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes