17 juillet 2018

Thé glacé façon mojito

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 1 pers

MES PETITS MOTS

Il y a quelques jours je vous ai livré la première recette de thé glacé fraicheur au concombre et à la pêche, que j’ai eu le plaisir de vous faire déguster lors de mon atelier Thé Glacé au Lifestyle Market (Pop-up Store ouvert tout l’été à Paris), avec mes amis de chez Hygge Box et Gustave et Rosalie.

Pour cette version j’ai associé joué avec les saveurs très fruitée du thé Scandinave (argousier, cranberry et myrtille) pour vous proposer un cocktail façon « mojito fruits rouges » associé au peps du citron vert, à la fraicheur de la menthe et au goût irrésistible du rhum ambré. Résultat ? Un cocktail ultra léger qui se boit très (trop? :-) ) facilement, idéal pour les beaux jours. Vous m’en direz des nouvelles.

Et au passage, si vous voulez en savoir plus sur toutes les vertus du thé glacé, c’est par ici !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 ml de Thé Detox Scandinave du Palais des Thés
  • 6 cl de rhum ambré
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • 0.5 citron vert
  • Quelques feuilles de menthe
  • Glace pilée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites infuser à froid 10g de thé dans ½ litre d’eau filtrée pendant 1h30.
    2. Dans un verre, pressez ¼ de jus de citron, ajoutez le thé infusé, le sirop de sucre et terminez par le rhum.
    3. Ajoutez le ½ de citron restant, mélangez et complétez quelques feuilles de menthe et une bonne dose de glace pilée.
    4. Servez !

    Les astuces du chef

    Pour vous rapprocher du mojito classique, vous pouvez également infuser directement le rhum avec le thé. Dans ce cas, laissez infuser le rhum au moins 4h avant de le filtrer. Utiliser ensuite de l’eau pétillante en remplacement de la quantité d’eau plate infusée au thé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (92 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes