Une recette de tarte tatin salée bien goûteuse, légèrement sucrée avec une touche d’acidité qui vient du vinaigre balsamique. A tester de toute urgence.
Mieux vaut déguster cette tarte de suite, elle a tendance à ramollir en refroidissant.
Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des tomates entières, juste coupées en deux.
Attention à bien faire caraméliser les tomates dans la poêle afin qu’elles ne déversent trop d’eau en cours de cuisson au four : cela détremperait la pâte.
Sublimez ce plat à la perfection avec un vin de Loire rouge – Chinon – Cépage Cabernet Sauvignon, un vin aux notes de petits fruits rouges et de poivre frais.
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5 réponses
Elle me donne faim ta tatin de bon matin !
j’adore l’idée de cette tatin
Une très belle tarte qui a l’avantage d’être légère
Je viens de réaliser cette recette. elle est bien meilleure qu’une précédente que j’avais essayé. Malheureusement, malgré avoir suivi les étapes à la lettre elles ont rendu beaucoup d’eau et au démoulage c’était pas joli à voir ^^ » tout a glissé hors de la pâte
mais c’était très bon !
peut être la prochaine fois j’essaierai dans des moules individuels. Le démoulage sera moins périlleux.
Mer i de votre retour!! De mon côté je n’ai jamais eu de soucis mais il es vrai que pour n’importe quelle tatin l’exercice peut être périlleux belle journée