5 novembre 2023

Tatin de poireaux

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Une tatin salée ça vous tente ? Je vous ai fait ici une version expresse sans précuisson, qui vous permettra d’arriver facilement à un très bon résultat avec peu d’efforts fournis. :-)

Une idée simple et rapide que vous pouvez réaliser pour un diner sur le pouce ou pour un apéro en mode finger food en troquant la version à partager contre des mini tatins individuelles.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 3 blancs de poireau coupé en tronçons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 g de feta (ou autre fromage à émietter)
  • Romarin
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un moule à tarte ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le sirop d’érable. Étalez le tout et ajoutez le romarin.
    2. Ajoutez les blancs de poireaux.
    3. Salez et poivrez. Ajoutez la pâte feuilletée et refermez les bords et faites quelque trou dans la pâte.
    4. Faites cuire le tout 25 minutes à 180°C.
    5. Retournez la et ajoutez la fêta au dessus.
    6. Dégustez.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez décliner cette recette avec d’autres légumes de saison. Selon les légumes, il est préférable de les précuire légèrement, directement dans le plat, afin d’obtenir un résultat plus fondant.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (6 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes