Ici en version individuelle, pour une entrée ou un apéro, la tatin de butternut est une recette simple et bluffante ! Une pâte feuilletée croustillante, un confit d’oignon maison, et une fine couche de légumes fondants, légèrement caramélisés.
Je termine ce plat avec une chiffonnade de jambon cru, qui vient agréablement contraster le côté sucré de la recette.
A décliner en version « à partager » pour un plat rapide et gourmand, parfait à concocter pour un soir de semaine.
Vous pouvez également réaliser une tarte tatin entière à partager.
Il est possible d’utiliser d’autres variétés de courge selon vos envies.
Délicieux servi avec un velours de balsamique.
Pour accompagner ces tatins, je vous propose un Crozes-Hermitage blanc, cuvée Elixir de chez Christelle Betton. Un vin tout en finesse, en 100 % marsanne, qui fait écho au notes caramélisée du butternut. Avec ses arômes floraux et légèrement miellées, il complète parfaitement la douceur de ce plat. Un accord élégant et très gourmand.
Cépage : 100% Marsanne
Prix public : 20€
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