8 juillet 2019

Tataki de thon et sa salade de carottes à la coriandre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais j’ai une réelle passion pour les recettes de tataki :-) C’est bon, c’est frais, et c’est facile à faire ! Voici donc une nouvelle version de tataki de thon aux carottes et à la coriandre, avec une touche de sésame.

Délicieusement frais, c’est une assiette qui saura vous accompagner tout au long de la belle saison.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Chez Picard

  • 2 tranches de thon germon
  • 200 g de carottes en bâtonnets
  • 1 cuillère à soupe de mélange à la thaïlandaise
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Chez l'épicier

  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
  • 60 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 0.5 jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de graines de sésame noires et blanches
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un bol, versez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert, le mélange à la thaïlandaise et le sucre. Mélangez bien et versez la marinade sur les tranches de thon, préalablement déposées dans un plat creux. Laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
    2. Préchauffez le four à 240°C.
    3. Etalez les carottes en bâtonnets sur une plaque de cuisson. Parsemez des graines de coriandre, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez 10 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    4. Epluchez les carottes fraîches et taillez-les en tagliatelles (lamelles très fines) à l’aide d’une mandoline ou d’un épluche légumes.
    5. Égouttez le thon, tout en réservant la marinade pour la suite de la recette, et roulez-le dans les graines de sésame. Réservez.
    6. Assaisonnez les carottes crues et cuites avec la marinade du thon et incorporez les feuilles de coriandre. Mélangez bien.
    7. Dans une poêle chaude légèrement huilée, saisissez brièvement les pavés sur chaque face en conservant l’intérieur cru. Roulez-les dans les graines de sésame et placez au congélateur 5 minutes.
    8. Coupez les pavés en tranches de 1 cm d’épaisseur et servez-les sur votre salade de carottes.

    Les astuces du chef

    Pour un repas complet, servez cette recette sur un lit de riz blanc.

    Pour cette recette, vous pouvez également utiliser les carottes en rondelles.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (58 votes)
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