26 juin 2017

Tartines printanières au lingot de la Chevrette

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Pour bien commencer la semaine, envie d’une recette simple et gourmande qui peut aussi bien se manger à l’apéritif qu’être idéale en repas léger du soir avec une belle salade? Je vous propose de préparer une tartine très fraiche et savoureuse, qui croustille… et surtout qui est très rapide à préparer !

Il suffit de prendre du bon pain boulanger, quelques légumes mi cru – mi cuit, une touche de fromage frais, une pointe d’assaisonnement, et hop le tour est joué ! Je vous laisse regarder et tester surtout :-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 lingot de la chevrette
  • 1 gousse d'ail
  • 0.5 fenouil
  • 80 g de petits pois
  • 0.5 botte de radis
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de menthe
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Blanchissez les petits pois 1 minute dans une casserole d’eau bouillante salée. Rincez à l’eau froide.
    2. Coupez le fenouil très finement à l’aide d’une mandoline. Coupez les radis en fines rondelles. Zestez le citron.
    3. Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la gousse d’ail hachée ainsi qu’un tour de moulin à poivre.
    4. Toastez les tranches de pain. Tartinez-les de chèvre, ajoutez les légumes sur le dessus, parsemez de zeste de citron et terminez par un filet d’huile d’olive et la menthe ciselée.
    5. Dégustez sans plus attendre

    Les astuces du chef

    Pour sublimer les saveurs de cette tartine, versez un filet de vinaigre à la pulpe de fruits en dernière minute.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.6/5 - (41 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes