2 janvier 2020

Tartines gratinées aux champignons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 15 min.

MES PETITS MOTS

Que diriez-vous d’une petite tartine ? Ca ne se refuse pas, surtout quand c’est une tartine gratinée aux champignons et au fromage. Un délice que nous offre l’hiver, à préparer en deux temps, trois mouvements.

Je vous explique comment faire ? Allez c’est parti !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 petite baguette aux céréales
  • 2 cuillères à soupe de spécialité à la tomate
  • 1 sachet de mélange de champignons bio
  • 1 cuillère à café d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 60 g de Beaufort râpé
  • 3 grandes tranches de jambon de parme en chiffonnade
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une poêle avec un filet d’huile, faites revenir la poêlée de champignons avec l’ail jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Coupez le feu et incorporez le basilic.
    2. Préchauffez le grill du four.
    3. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur. Tartinez de spécialité à la tomate et répartissez la poêlée de champignons sur le dessus. Parsemez de fromage et faites griller quelques secondes sous le grill du four.
    4. Posez la chiffonnade de jambon sur le dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive et servez immédiatement, tel quel ou avec quelques feuilles de roquette et de basilic frais.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de spécialité à la tomate et au basilic, vous pouvez utiliser des cubes de tomates à l’italienne ou encore une couche généreuse de ricotta ou de fromage frais pour les plus gourmands.

    Cette recette a été conçue pour Picard.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (14 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes