Une idée recette simplissime pour cuisiner les cranberries, typiques de la période de Noël. Un petit fruit rouge qui en plus d’être délicieux, est excellent pour la santé: la cranberry aide à prévenir et limiter les infections urinaires, les risques d’ulcère, elle limite la plaque dentaire et j’en passe. Il suffit d’en consommer régulièrement (20g par jour), et hop, vous serez au top de votre forme.
Je l’ai associé ici à un miel de fêtes de la Famille Mary : un mélange savoureux de miel d’oranger et de miel de citronnier, allié à une rondelle d’orange. Avec tout ça, vous allez rayonner pour les fêtes (surtout que je vous fais gagner le miel et un pain d’épices demain sur mon blog) !
Pour les gourmands carnivores: testez cette même recette en ajoutant de fines tranches de bacon croustillant.
Testez d’autres idées d’associations avec cette tartine:
Merci à US Cranberries pour les excellentes cranberries fraiches et séchées que j'ai utilisé pour cette recette.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
3 réponses
Ces tartines sont bien appétissantes et tes photos sont sublimes !
Merci, ca me fait bien plaisir ! 🙂
Plutôt sympathiques ces tartines… et originales !