En panne d’idées pour l’apéritif ou l’entrée? Revisitez un classique: le chèvre chaud, façon mendiant. Une recette chaleureuse et gourmande avec sa touche de miel et ses fruits secs, à faire en 2 minutes chrono !
INGREDIENTS
- 4 Rocamadours (ou autre petit fromage de chèvre individuel pas trop sec)
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 50g de fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches, abricots, raisins secs, orange confite)
- 1 poignée de jeunes pousses
Faites griller légèrement les tranches de pain. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un tour de moulin à poivre; déposez un chèvre sur le dessus. Disposez sur chaque chèvre un assortiment de fruits secs (amusez-vous à varier les saveurs selon les fromages). Répartissez le miel sur le fromage.
Glissez les toasts 1 minute sous le grill du four.
En attendant, disposez un lit de salade sur chaque assiette. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, du basilic et une touche de fleur de sel. Déposez les toasts de chèvre sur chaque assiette et dégustez immédiatement.