En ce moment, c’est la folie des tartines ! Il faut dire que c’est simple, bon et efficace. Je vous ai fait ici une tartine un peu terroir avec un excellent fromage de chèvre : le Sainte Maure de Touraine. Vous connaissez ? Il s’agit d’un des 5 fromages de chèvre AOP du Centre Val de Loire (on retrouve aussi le Valencay, le Pouligny Saint Pierre, le Selles sur Cher et le Crottin).
J’adore associer le fromage à des saveurs légèrement sucrées, une pointe acidulée. Je vous ai donc préparé ici des tartines très gourmandes au Sainte Maure de Touraine avec une petite poêlée de raisins, un peu façon chutney. Façon chutney car je déglace la poêlée avec un peu de vinaigre, et je rajoute une pointe de curry : un délice !
Vous m’en direz des nouvelles. ;-)
La touche de curry est optionnelle mais elle apporte une belle note d’originalité à ces tartines.
Vous pouvez également troquer les raisins contre d’autres fruits de saison : prunes, mirabelles, pommes, poires etc.
Ces tartines très gourmandes se marient à la perfection avec un Sauterne de chez Rayne Vigneau. Un vin d’une étonnante fraicheur, sur des notes de mangue et d’abricot. 80 % Sémillon – 20 % Sauvignon Blanc
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Une réponse
Le fromage de chèvre un de mes fromages favoris, sur une tartine avec une pointe de salé sucré, un délice