14 juillet 2020

Tartines aux figues et au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 2 min.

MES PETITS MOTS

Un de mes petits pêchés mignon c’est l’association fruit – fromage. Voici donc un duo de choc qui fonctionne à tous les coups : la figue et le fromage de chèvre. Des tartines toutes simples, inspirées des fameux crostinis italiens, et à déguster à l’apéro avec un bon verre de hard cider Segora.

Vous pouvez également en faire un repas complet en faisant de grandes tartines accompagnées d’une belle salade composée, un délice !

Et si vous voulez tester l’association hard cider – tartine, en ce moment, je vous propose de gagner des bouteilles de Segora (un hard cider à la française très très bon). Ca se passe ICI !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pain aux noix
  • 1 gousse d'ail
  • 1 tomate
  • 150 g fromage de chèvre frais
  • 3 figues fraîches
  • 1 cuillère à cafe de thym frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe de velours de balsamique
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Tranchez le pain et faites légèrement griller les tranches.
    2. Frottez-les à l’aide de la gousse d’ail. Frottez ensuite chaque tranche avec la chaire de tomate.
    3. Arrosez d’huile d’olive.
    4. Etalez le chèvre frais sur chaque tartine.
    5. Lavez les figues et coupez-les en quatre ou six selon la taille. Déposez-les sur les tartines.
    6. Ajoutez une touche de thym, une pointe de fleur de sel, de poivre et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
    7. Dégustez rapidement avec ou sans velours de balsamique.

    Les astuces du chef

    Si vous n’avez pas de thym frais, remplacez par du basilic ou une autre herbes de votre choix.

    Pour encore plus de saveurs, râpez sur le dessus un chèvre frais très sec.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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