27 octobre 2018

Tartines au chèvre et butternut rôtie

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 30 min.

MES PETITS MOTS

Voilà une recette comme je les aime : simple, bonne, efficace ! Je ne sais pas si vous connaissez le pain craquant Sigdal ? Cela fait un bon moment que je les connais et j’adore ce pain croustillant plein de saveurs. Tout d’abord parce que c’est bon, ensuite parce qu’il y a plein de bonnes choses dedans (plein de graines, miam, miam :-) ), mais aussi parce que c’est très pratique.

Ces petits pains craquants s’emportent partout en encas, ils sont pratique pour l’apéro à accompagner de dips variés, à parsemer sur une salade, bref vous avez compris. Ah oui, si quand même, cerise sur le gâteau, j’ai appris qu’il existait 1001 saveurs de ces petits pains craquants, ce qui est assez top (à l’avoine, aux graines de courge, sans gluten, aux herbes et pointe de sel, à la coco pour le petit-dej…), et puis cette marque vient de Norvège, le pays des Fjords à la beauté exceptionnelle et le centre névralgique de la tendance Hygge, que demande le peuple ?

A quelques jours de Halloween, je vous propose une idée recette à base de courge. C’est très simple et très bon. De la courge rôtie à l’érable et au balsamique, une touche de chèvre et quelques noisettes croquantes, un trio parfait qui se marie très bien avec le pain craquant à l’avoine. Vous m’en direz des nouvelles !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de pain craquant Sigdal à l'avoine
  • 0.5 butternut
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 2 cuillères à café de thym
  • 1 fromage de chèvre type Selles sur Cher
  • 25 g de noisettes
  • Quelques feuilles de roquette
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Coupez la butternut en cubes et placez-la dans un saladier. Ajoutez le vinaigre, le sirop d’érable, le thym, 1 cuillère à supe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enrobez le tout de ce mélanger, étalez sur une plaque de cuisson et enfournez 20 minutes environ, en mélangeant de temps en temps. La butternut doit devenir bien fondante. Laissez tiédir.
    3. Concassez les noisettes, et les torréfier dans une poêle sans ajout de matières grasses.
    4. Sur votre pain craquant, étalez une couche généreuse de fromage de chèvre. Disposez quelques cubes de butternut, les noisettes torréfiées, quelques feuilles de roquette et terminez par un filet d’huile d’olive.
    5. Dégustez à l’apéritif ou en accompagnement d’une belle soupe ou d’une salade.

    Les astuces du chef

    Cette recette est également délicieuse avec de la patate douce et quelques dés d’avocat.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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