C’est Halloween ! L’occasion parfaite de faire jouer son imagination en cuisine. :-)
Ces derniers jours, je vous ai livré une série de belles recettes très faciles à faire, pour concocter des assiettes pleines de saveurs en ce jour un peu spécial. Des recettes qui sauront ravir toute la famille, aussi bien les petits que les grands. Aujourd’hui, voici une idée apéritive originale, pleine de saveurs et bien de saison, accompagnée de son accord vin pour être sûr de réussir sa soirée à la perfection… ne manque plus que les costumes et le tour est joué !
Cerise sur le gâteau, la recette pas à pas en vidéo, c’est juste ICI. Trick or treat !
Pour ajouter un petit coup de peps à cette tartine, ajoutez en dernière minute une pointe de crème de balsamique ou un touche de vinaigre à la pulpe de fruits.
Réalisez une déco Halloween, en positionnant des pattes sur vos tartines (à l’aide de gressins) et de rondelles d’olives pour les yeux.
Sublimez ce plat à la perfection avec un IGP Val de Loire Rouge, Cabernet Franc, Etienne Nicolas, de chez Nicolas. Un vin au joli nez ouvert de poivron avec des notes florales de violette et de lilas. Il se caractérise par son côté léger, rond, souple, fruité et friand.
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2 réponses
Plutôt sympathiques ces tartines.
je l’ai faite hier soir, on s’est régalé ! merci pour cette super recette originale. Même si ça reste très bon, ça change de la traditionnelle soupe au potiron