On se fait une petite tartine ? Voici une tartine très gourmande à la mousse de canard, aux pistaches et aux cranberries. Une idées simple et savoureuse, pleine de texture. On a le fondant de la mousse, le croustillant du pain et des pistaches, le sucré des cranberries, et l’acidulé de la salade.
Une petite recette qui peut vous faire gagner gros : jusqu’au 15 mars sur mon compte Instagram, vous pouvez gagner une soirée avec un chef à domicile pour 4 personnes (signé La Belle Assiette) ou un plateau apéro. Il vous suffit de choisir votre recette préférée entre ces tartines ou mes muffins aux pruneaux et aux noisettes fourrés à la mousse de canard (la recette arrive dans quelques jours).
Belle découverte gourmande !
INGREDIENTS
- 1 pain complet tranché
- 2 tranches de mousse de canard Madrange
- 1 poire
- 20g de pistaches torréfiées
- 20g de cranberries séchées
- 1 gros oignon nouveau
- 1 poignée de pousses de salade
PREPARATION
- Concassez les pistaches et coupez les cranberries en petits dés. Emincez l’oignon nouveau et coupez la poire en dés.
- Dans un bol, mélangez les jeunes pousses avec l’oignon. Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et une touche de vinaigre de Xérès.
- Toastez les tranches de pain.
- Etalez la mousse de canard, disposez des dés de poire, les pistaches, les cranberries et terminez par la salade assaisonnée.
- Dégustez sans plus attendre !
ASTUCES DU CHEF
Il est important de bien faire toaster les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes et assez fines.
Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, remplacez-les par des échalotes finement émincées, un oignon rouge ou mieux, des pickles de légumes.