11 mars 2020

Tartine à la mousse de canard pistache cranberry

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

On se fait une petite tartine ? Voici une tartine très gourmande à la mousse de canard, aux pistaches et aux cranberries. Une idées simple et savoureuse, pleine de texture. On a le fondant de la mousse, le croustillant du pain et des pistaches, le sucré des cranberries, et l’acidulé de la salade.

Une petite recette qui peut vous faire gagner gros : jusqu’au 15 mars sur mon compte Instagram, vous pouvez gagner une soirée avec un chef à domicile pour 4 personnes (signé La Belle Assiette) ou un plateau apéro. Il vous suffit de choisir votre recette préférée entre ces tartines ou mes muffins aux pruneaux et aux noisettes fourrés à la mousse de canard (la recette arrive dans quelques jours).

Belle découverte gourmande !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 pain complet tranché
  • 2 tranches de mousse de canard Madrange
  • 1 poire
  • 20 g de pistaches torréfiées
  • 20 g de cranberries séchées
  • 1 gros oignon nouveau
  • 1 poignée de pousses de salade
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Concassez les pistaches et coupez les cranberries en petits dés. Emincez l’oignon nouveau et coupez la poire en dés.
    2. Dans un bol, mélangez les jeunes pousses avec l’oignon. Assaisonnez d’huile d’olive, fleur de sel, poivre et une touche de vinaigre de Xérès.
    3. Toastez les tranches de pain.
    4. Etalez la mousse de canard, disposez des dés de poire, les pistaches, les cranberries et terminez par la salade assaisonnée.
    5. Dégustez sans plus attendre !

    Les astuces du chef

    Il est important de bien faire toaster les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes et assez fines.

    Si vous n’avez pas d’oignons nouveaux, remplacez-les par des échalotes finement émincées, un oignon rouge ou mieux, des pickles de légumes.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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