Voici une idée recette toute simple mais vraiment délicieuse ! Une tartinade aux olives et aux amandes, qui ne vous prendra que quelques minutes à assembler et qui fera son petit effet à l’apéro.
L’idée est simplement de détendre un fromage frais de votre choix (si possible, préférez un fromage frais du Sud de la France pour respecter « l’esprit » de la recette, et rajoutez sur le dessus des amandes croquantes et quelques autres garnitures aromatiques de votre choix.
Pour ce qui est du fromage frais, vous pouvez aussi bien utiliser de la ricotta, que de la brousse, qu’un fromage fouetté ou encore un chèvre frais. Délicieux également avec du labneh.
Si votre fromage est déjà très salé, évitez les amandes grillées et salées, préférez alors les amandes natures que vous pouvez torréfier légèrement au four ou à la poêle.
Vous pouvez remplacer les olives par des tomates confites ou du citron confit.
Utilisez les herbes fraiches que vous avez à disposition : basilic, menthe, thym frais etc.
Encore meilleur servi légèrement frais (réservez au moins 30 minutes au frais et rajoutez un filet d’huile d’olive avant le service).
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.