9 juin 2021

Tartelettes aux framboises

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

La tarte aux framboises c’est bon … la tarte aux framboises avec de la crème, des framboises fraiches et du sorbet framboise c’est encore meilleur ! Voici un dessert inventé sur le pouce destiné aux grands gourmands adeptes de la framboise (comme moi).

A savoir tout de même, c’est un dessert à assembler à la dernière minute, vous l’aurez compris. Sinon tout le sorbet fond. Mieux vaut donc privilégier le format tartelette que grande tarte à partager. A moins que vous soyez sûr de couper et manger toute la tarte d’un coup. Mais sinon, pour le reste, vous pouvez préparer les éléments en avance. :-)

Une recette à la fois gourmande et très fraiche !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 300 g de sorbet framboises Angélys
  • 1 pâte sucrée
  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 1 citron bio
  • 200 g de framboises
  • En option : coulis de fruits rouges et feuilles de menthe ou zeste de citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Etalez la pâte sucrée dans vos moules à tartelettes. Piquez le fond, ajoutez des poids et enfournez 15 minutes pour une cuisson à blanc. Laissez refroidir.
    3. Mélangez la crème avec le mascarpone et montez en chantilly ferme. Ajoutez le zeste de citron et le sucre glace.
    4. Réalisez des petites boules de sorbet à l’aide d’une cuillère à melon.
    5. Dressez vos tartelettes : étalez un fond de chantilly au mascarpone, ajoutez des boules de sorbet et terminez en disposant harmonieusement les framboises sur le dessus.

    Les astuces du chef

    Pour intensifier les saveurs de framboises : arrosez vos tartelettes d’un coulis de framboises en dernière minute.

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