La tarte tatin de Christian, c’est une sacrée recette ! Si vous avez peur de vous lancer dans la préparation d’une tarte tatin à cause du caramel, n’ayez crainte, il a concocté une recette super facile et rapide. Tout se cuit dans une poêle en même temps, sans avoir à faire de caramel. Et il a pimpé sa pâte feuilletée avec une touche de cassonade et de cannelle qui la rend bien croustillante et pleine de saveurs.
Résultat ? Une tarte tatin sans chichi, facile et rapide à faire, et surtout très gourmande. J’ai modifié légèrement sa recette pour la rendre un peu plus légère. Une petite pépite
A déguster avec un bon verre de Fines Bulles Reinette Clochard de chez Coeur de Pom’.
Délicieux avec une touche de crème épaisse ou de glace vanille.
Pour encore plus de saveurs, n’hésitez pas à rajouter un zeste de citron dans votre caramel.
Pour apporter une touche de croustillant, parsemez de noisettes ou de pralin, juste avant de servir.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Une tarte Tatin succulente