Rien de mieux qu’une belle tarte rustique courgette burrata ! C’est frais, c’est gourmand, c’est estival, et c’est bien pratique quand on a peu de matériel à disposition. Inutile d’avoir un moule à tarte ou autre, il vous suffira d’un four.
Je vous explique ici comment réaliser une version de pâte rustique, mais vous pouvez très bien utiliser votre propre recette de pâte brisée, voire même en acheter une dans le commerce si vous n’avez pas beaucoup de temps. Côté garniture, rien de plus simple : des courgettes, une touche de parmesan et une burrata généreuse. Il n’en faut pas plus pour concocter un bon repas complet sur le pouce.
Bonne dégustation !
Pour un résultat encore plus « estival », disposez quelques lamelles de tagliatelles fraiches sur le dessus de la tarte, juste avant de servir.
Vous pouvez également rajouter d’autres garnitures selon vos envies : pignons de pin, basilic frais, tomates confites etc.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.