11 janvier 2022

Tarte fine pommes camembert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 45 min.

MES PETITS MOTS

Les tartes fines c’est tellement pratique ! Il n’y a presque rien à faire en terme de préparation, hop en four et c’est fini. Je vous ai fait ici une tarte fine fine aux pommes et au camembert. Un classique qui fait toujours plaisir.

Vous pouvez bien sûr varier les types de fromage selon vos envies et vos préférences.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 oignons
  • 4 brins de thym
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 4 pommes
  • 0.5 camembert au lait cru
  • 1 pâte feuilletée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile.
    3. Ajoutez le thym, le sucre et laissez caraméliser 3 minutes. Réservez.
    4. Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Coupez le camembert en fines tranches.
    5. Étalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez les oignons sur le dessus, tout en laissant 2 cm de bordure. Disposez ensuite les pommes en les intercalant avec le camembert.
    6. Rabattez les bords de la pâte et enfournez pour environ 35 minutes.
    7. Servez chaud ou tiède.

    Les astuces du chef

    Si vous n’aimez pas le camembert, vous pouvez utiliser un autre fromage, comme du chèvre, du Saint Nectaire ou un autre fromage à pâte molle.

    Si vous aimez, rajoutez une cuillère de vinaigre de cidre dans votre compotée d’oignons.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes