La tarte fine est de retour ! Après ma tarte fine au fenouil ou encore ma tarte fine tomate et sardine… voici la tarte fine aux pommes et au Brie :-) J’ai choisi ici du Roitelet, un brie à la fois ferme et fondant, que je viens faire fondre en dernièrement minute sur mes tartelettes.
Idéal en toute occasion : pour l’apéritif en version mini, en entrée ou en plat principal avec une belle salade.
INGREDIENTS
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Pour les tartes fines aux pommes
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- Fleur de sel, poivre
Pour la garniture
- 120g de Brie Roitelet
- 1 pomme verte (type Granny Smith)
- 1 citron
PREPARATION
- Préchauffez le four à 200°C.
- Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques à l’aide d’un emporte pièce. Disposez les pommes en rosace et parsemez d’une touche de fleur de sel et de poivre. Enfournez 20 minutes.
- Disposez des tranches de brie sur le dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
- En attendant, coupant la pomme verte et fins bâtonnets et arrosez d’un filet de jus de citron.
- Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, parsemées de bâtonnets de pommes.
ASTUCES DU CHEF
Pour apporter un petit coup de peps à votre recette, étalez une fine couche de confit d’oignons sous les pommes.
Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.
2 commentaires
Pomme et brie, c’est une association qui me plait…
Ce sera ma prochaine recette , accompagné d’une bonne salade bio ,bien craquante comme l’ iceberg . Merci NOISETTE pour l’idée .