18 juin 2019

Tarte fine aux pommes et au Brie

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 20 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 25 min.

MES PETITS MOTS

La tarte fine est de retour ! Après ma tarte fine au fenouil ou encore ma tarte fine tomate et sardine… voici la tarte fine aux pommes et au Brie :-) J’ai choisi ici du Roitelet, un brie à la fois ferme et fondant, que je viens faire fondre en dernièrement minute sur mes tartelettes.

Idéal en toute occasion : pour l’apéritif en version mini, en entrée ou en plat principal avec une belle salade.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les tartes fines aux pommes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • Fleur de sel, poivre
  • Pour la garniture

  • 120 g de Brie Roitelet
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 1 citron
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Epluchez les pommes et coupez-les en fines tranches.
    3. Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques à l’aide d’un emporte pièce. Disposez les pommes en rosace et parsemez d’une touche de fleur de sel et de poivre. Enfournez 20 minutes.
    4. Disposez des tranches de brie sur le dessus et poursuivez la cuisson 5 minutes.
    5. En attendant, coupez la pomme verte en fins bâtonnets et arrosez d’un filet de jus de citron.
    6. Dégustez les tartelettes chaudes ou tièdes, parsemées de bâtonnets de pommes.

    Les astuces du chef

    Pour apporter un petit coup de peps à votre recette, étalez une fine couche de confit d’oignons sous les pommes.

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

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    4.2/5 - (17 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

    1. Ce sera ma prochaine recette , accompagné d’une bonne salade bio ,bien craquante comme l’ iceberg . Merci NOISETTE pour l’idée .

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