Je suis très très heureuse de vous transmettre cette recette de tarte chocolat lavande, car elle marque le début d’une magnifique collaboration entre Elle à Table et Pépites de Noisette ! Elle à Table c’est pour moi comme un modèle, une source d’inspiration et je suis fan de leur magazine depuis…. très longtemps (je ne compte même plus les années).
A partir d’aujourd’hui, je vous partagerai tous les mois sur ma page Facebook non pas 1, mais 2 vidéos (production maison avec ma vidéaste attitrée ;-) ) dont les recettes sont extraites du magazine Elle à Table. Ces tartes tièdes chocolat lavande ont par exemple été élaborées par Clare Smyth et diffusées dans le magazine de septembre – octobre… puis réalisées avec amour par les mimines de Noisette en question pour vous partager ça en images.
J’espère que cette petite collab vous plaira… et si oui, n’hésitez pas à liker, partager et me mettre vos réactions en commentaires. Mille merci !!!
PS : ces tartelettes sont super bonnes, je vous les conseille du coup, elles ont été dévorées en un rien de temps.
Prenez un bon chocolat noir. Même si vous n’aimez pas tellement le chocolat bien noir, la balance est ici bien faite entre toutes les saveurs. Si vous prenez un chocolat au lait, votre tarte risque d’un peu trop sucrée.
Si vous n’aimez pas la lavande, vous pouvez tout simplement ne pas en mettre, les tartelettes restent toutes aussi bonnes. Vous pouvez éventuellement la toquer contre des zestes d’orange, un peu de cannelle, ou tout autre arôme de votre choix.
Vous pouvez également réaliser une tarte entière au lieu de mini tartelettes.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
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6 réponses
C’est une jolie association de saveurs.
Un mariage de saveurs très original et délicieux
Un mélange étonnant. En tout cas, cela est tentant 😉
L’admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/
Bonjour ! J’adore l’idée d’utiliser de la lavande. Est il possible de remplacer la lavande séchée (qui a peut être subit des traitements pour la conservation) par de l’huile essentielle de lavande ? Merci 🙂
Poppy
Bonjour, oui tout à fait : c’est même plus facile car il n’y a pas besoin de filtrer ni de laisser infuser. 🙂 En revanche, attention au dosage (1 ou 2 gouttes grand max) et bien vérifier qu’il s’agit d’une huile essentielle alimentaire et donc « comestible ». 😉
Génial je teste aujourd’hui avec l’HE !
Poppy