Accueil Desserts Tarte Choco-coco sans gluten ni lactose

Tarte Choco-coco sans gluten ni lactose

par noisette
Tarte Choco Coco Sans Gluten Lactose (8 Sur 8)
Difficulté : star onstar offstar off
Nombre de personnes : 6
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Une recette magique: à réaliser en un temps record, avec des ingrédients que l’on a toujours au placard, pas besoin de four et cerise sur le gâteau, c’est une recette sans lactose ni gluten, idéale pour les allergiques, grâce aux nouvelles céréales Cornflakes Sans Gluten de chez Nestlé.

Que demander de mieux? A réaliser le weekend ou le mercredi avec les enfants.

Bonne découverte!

INGRÉDIENTS

  • 2 tasses soit environ 100g de corn flakes sans gluten (Nestlé en font maintenant)
  • 70g de margarine
  • 70g de cassonade
  • 200g de chocolat noir
  • 20cl de crème de coco
  • Pour le décor: cacao en poudre et coco

Faites fondre la margarine.

Dans un bol, mélangez les corn flakes avec la margarine fondue (légèrement refroidie) et la cassonade. Mettez ce mélange dans votre moule à tarte en tassant bien. Placez au frais au moins 30 minutes pour faire durcir la base.

Tarte_choco_coco_sans_gluten_lactose (1 sur 8) Tarte_choco_coco_sans_gluten_lactose (2 sur 8)

Dans une casserole, faites chauffer la crème de coco sur feu très doux (ou utilisez un bain marie). Coupez le feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Sortez la base de pâte à tarte du frigo, versez le chocolat encore chaud, lissez et mettez de nouveau au frais au moins 2 heures pour bien figer le chocolat.

Décorez avec de la poudre de cacao et de coco.

Tarte_choco_coco_sans_gluten_lactose (3 sur 8) Tarte_choco_coco_sans_gluten_lactose (4 sur 8)

PUBLICITÉ
ASTUCE

C’est une recette très chocolatée, si vous la réalisez avec des enfants, n’hésitez pas à troquer le chocolat noir contre du chocolat au lait, ou conservez le chocolat noir mais ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre avec la crème de coco.

4.6/5 - (189 votes)
16 commentaires

A découvrir sur le blog

16 commentaires

carameline 8 octobre 2015 - 13:21

Bonjour,

Que cette tarte a l’air bonne, et en plus elle est rapide à réaliser ! Merci beaucoup pour cette recette.

Répondre
noisette 8 octobre 2015 - 16:40

Merci à toi de ton retour, je suis ravie que la recette te plaise, tiens moi a courant si tu la réalises!

Répondre
chris 21 février 2016 - 16:04

Super Bravo jtrop cela croustille c’est parfait

Répondre
Borowski 21 juillet 2016 - 20:17

Je ne sais pas si j’ai loupé quelque chose, mais mon gâteau était plutôt raté. Le goût très bon, mais le gateau était tout plat (aucune hauteur de partie chocolatée sur le dessus) une partie du mélange crème coco et chocolat a coulé dans le fond, entre les pétales de mais. Faut-il mixer les pétales comme on mixe les biscuits pour un cheesecake ?

Répondre
noisette 21 juillet 2016 - 21:44

Merci pour ton commentaire, comme indiqué dans la recette il faut bien mélanger les corn flakes avec la margarine et le sucre en cassant bien les flocons. La réfrigération permet ensuite de « fixer » le biscuit et de couler le chocolat sur le dessus. Si au bout de la période réfrigération, le biscuit est encore mou, il faut le mettre plus longtemps ou le passe au congélateur. J’espère que cela répond à tes questions, je n’ai jamais eu aucun soucis avec cette recette.

Répondre
Sylviane 26 septembre 2016 - 10:15

Je crois surtout que le problème vient que dans la majorité des recettes, il n’est pas indiqué la taille du moule et pourtant c primordial à mon avis !!!

Répondre
noisette 26 septembre 2016 - 10:20

J’ai pris un moule de 20cm pour cette recette.

Répondre
Nadia 30 novembre 2016 - 14:53

Je pensais rajouter de la poudre d’amande avec le chocolat est ce possible ?

Répondre
noisette 30 novembre 2016 - 15:41

C’est possible oui mais la texture du chocolat ne sera pas lisse, elle aura un aspect légèrement granuleux.

Répondre
Zineb 4 février 2017 - 13:30

Bonjour, par quoi peut on remplacer la crème de coco svp?

Répondre
noisette 4 février 2017 - 16:46

Bonjour Zineb, vous pouvez remplacez par de la crème normale mais ce dessert ne sera pas sans lactose. Si vous souhaitez un dessert sans lactose il existe désormais des crèmes végétales (au soja, millet…) qui peuvent fonctionner. Belle dégustation !

Répondre
Delphine 20 janvier 2018 - 14:30

Merci beaucoup pour cette délicieuse recette (très rapide à faire en plus). Je mixe les pétales de maïs sinon il faut beaucoup mâcher….

Répondre
Durigon 5 novembre 2020 - 15:01

Peut on remplacer la cassonade par du sucre de canne ?

Répondre
noisette 5 novembre 2020 - 15:03

Bonjour ! Je n’ai pas essayé, mais oui je suppose. La texture risque d’être très légèrement différente, c’est tout.
Belle journée !

Répondre
Julie Clavien 21 octobre 2021 - 16:56

Bonjour,

Est il possible de préparer cette recette la veille ?

Merci pour votre réponse

Bonne soirée

Répondre
noisette 21 octobre 2021 - 17:04

Oui c’est tout à fait possible ! :)

Répondre

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.