Voilà une de mes recettes coup de coeur du moment ! Je vous propose ici une recette de tarte aux raisins réalisée avec une base de pâte sucrée à l’huile d’olive et à l’anis, un appareil cuit à la ricotta avec une pointe de rhum (ultra moelleux et plus léger qu’un appareil à cheesecake classique), le tout surmonté de raisins frais, pétillants à souhait et plein de fraicheur.
Vous verrez, l’essayer c’est l’adopter ! D’ailleurs cette pâte sucrée à l’huile d’olive est en elle-même superbe, n’hésitez pas à la réaliser pour d’autre types de tarte sucrée. Elle est moins facile à travailler, mais très très bonne. ;-)
Belle dégustation !
Pour encore plus de saveurs, incorporez un zeste de citron dans votre préparation à la ricotta.
La ricotta peut être remplacée par de la faisselle bien égouttée.
Vous pouvez réaliser cette recette avec d’autres fruits, selon la saison. Un exemple ? Elle est merveilleuse avec des kiwis, des cerises, ou de la pêche.
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3 réponses
Un super dessert
Attention !!! 175 g sucre pour la pâte dans la liste des ingrédients et 75 g ds la recette
oui tout à fait, c’est indiqué dans le déroulé de la recette : 75g dans la pâte, 100g dans l’appareil.