La tarte aux noix on en parle ? Je vous donne ici une recette toute simple, qui me rappelle mes belles balades en Savoie. Il y avait une boulangerie qui vendait des tartes aux noix à tomber… rien de mieux en rentrant de balade !
Bref, du coup j’ai essayé de m’en rapprocher un maximum, et je crois bien que cette recette est plutôt pas mal. La pâte sablée est bien friable et croustillante et l’appareil est tout léger, pas trop sucré, comme je les aime. En fait, je fouette simplement des œufs avec une touche de sucre et une pointe de crème, c’est tout. Je n’opte pas pour la version noix caramélisées + appareil au sucre… vraiment trop sucré pour moi. Ici on est plutôt dans l’équilibre, on reconnait une petite touche d’amertume des noix.
Vous m’en direz des nouvelles. J’espère que la recette vous plaira. ;-)
Pour encore plus de moelleux, je rajoute parfois dans mon appareil de la poire ou des pommes (râpées ou en petits dés).
Pour encore plus de gourmandise, préparez quelques noix caramélisées, à déposer sur le dessus de la tarte cuite.
Les proportions sont pour une tarte d’environ 20-22cm. Vous pouvez également réaliser 6 à 8 mini tartelettes.
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2 réponses
Trop trop bonne la tarte aux noix…. merci
un grand merci 🙂