La tarte aux myrtilles est un de mes pêchés mignons… J’adore quand il y a plein de fruits et qu’elle n’est pas trop sucrée. A l’approche des fêtes, j’avais envie d’une version gourmande mais qui ne cache pas non plus le bon goût acidulé des myrtilles.
Résultat ? Je vous ai concocté une tarte aux myrtilles façon amandine avec une touche d’épices de Noël et d’agrumes (les épices sont facultatives, elles donnent une saveur réconfortante agréable). En hiver, ce n’est bien sûr pas la saison des myrtilles … mais si une envie vous en prend (comme moi) allez faire un tour chez Picard, leur myrtilles sont un délice !
J’ai présenté cette tarte à l’occasion d’un live avec Agathe Portail, auteure du livre « L’Année du Gel » (un roman que je vous conseille. Si vous souhaitez revoir le tuto et ce moment privilégié, la vidéo se trouve sur mon IGTV.
J’y ajoute ici des épices de Noël pour apporter une touche réconfortante et très gourmande. En été, incorporez uniquement un zeste de citron.
Cette tarte peut être déclinée de multiples manières : avec une base amande comme ici, ou une base fromage ou encore une crème pâtissière.
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Une réponse
Une tarte vraiment délicieuse