L’autre jour, je cherchais à faire une tarte aux fraises express sans complication. En me rappelant de cette très bonne recette de sablé coco, j’ai tenté l’association sablé coco – chantilly – fraises. Résultat ? Magique ! La coco se marie très bien avec la fraises et la touche de chantilly coco apporte une petite pointe de fraicheur. D’ailleurs, vous pouvez très bien préparer cette recette avec d’autres fruits de saison de votre choix.
Le sablé coco ici est vraiment très facile à faire, nécessite peu d’ingrédients et aucun repos, ce qui est très pratique (en plus d’être très bon). Vous pouvez en faire de mini tartelettes, tout comme une tarte entière, ou encore utiliser les chutes de pâtes pour faire vos biscuits pour le 4h. ;-) Et si vous n’aimez pas la coco, vous pouvez la remplacer par de la poudre d’amande par exemple.
Belle découverte !
Cette tarte aux fraises peut facilement se transformer en. tarte aux fruits de toute sorte.
Vois pouvez préparer les sablés la veille et procédez au montage en dernière minute. Une fois la chantilly déposée sur les sablés, dégustez rapidement avant que la base ne détrempe.
Quoi de mieux qu’une coupe de champagne avec une belle poignée de fruits rouges ? Aujourd’hui je vous conseille de déguster un excellent Blanc de Blancs, de chez Le Brun de Neuville. Un champagne en 100% Chardonnay avec de fines bulles légèrement crémeuses en bouche qui terminent sur une note citronnée. A découvrir…
Prix public environ 26€.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
2 réponses
Une jolie idée ces tartes aux fraises…
Effectivement, ces tartelettes sont rapides à faire et elles ont l’air délicieuses !
Belle journée 🙂