La tarte aux fraises : difficile de résister, n’est ce pas? Surtout celle-ci … extra gourmande avec une base de pâte sucrée, une fine couche de crème d’amandes au citron, une chantilly au mascarpone … et de délicieuses fraises du Périgord !
N’hésitez pas à consulter mes petites astuces du chef, je vous propose plein de déclinaisons assez sympa autour de cette tarte aux fraises. Et puis si vous n’avez pas de fraises ou que vous n’aimez pas les fraises (je ne vous comprends pas trop mais je vous excuse :-) ), vous pouvez préparer cette tarte avec à peu près n’importe quel fruit d’été.
Belle découverte !
La crème d’amande n’est pas obligatoire mais elle apporte un grand plus à votre tarte en vous offrant un résultat très gourmand.
Pour intensifier les saveurs de fraises, rajoutez une fine couche de confiture de fraises, ou de coulis de frais pris, entre la crème d’amandes et la chantilly.
N’hésitez pas à infuser votre crème liquide avec de la verveine, de la menthe ou du basilic.
Si vous ne souhaitez pas mettre d’alcool dans votre crème d’amandes, rajoutez un filet de citron pour intensifier les saveurs.
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7 réponses
Jolie ta tarte aux fraises !
coucou une madeleine de Proust pour moi et celle là est trop belle, bisous
coucou une madeleine de Proust pour moi et celle là est trop belle, bisous
Quelle merveille cette tarte aux fraises
Bonjour, la recette est top ! Par contre il est marqué d’incorporer du sucre glace dans la recette mais il n’y a pas de sucre glace dans les ingrédients. Quelle quantité faut-il mettre ?
Bonjour, je crois qu’il manque la quantité de sucre glace dans les ingrédients pour la chantilly de mascarpone. Mis à part ça la recette est top !
C’est corrigé!!! Merci d’avoir relevé la coquille.
Belle journée