A l’approche d’Halloween, je ne pouvais pas ne pas vous proposer une belle pumpkin pie! C’est une version adaptée de la recette traditionnelle que je trouve très mousseuse et moelleuse, beaucoup plus légère que certaines autres versions que vous trouverez en ligne.
Une pâte maison à la vanille, un appareil avec une touche de fromage frais, de la cassonade et un peu d’épices et le tour est joué. Je trouve cette tarte meilleure si vous la préparez au moins 12 heures en avance… mais 2 heures au frais peuvent suffire pour les gros gourmands.
Pour préparer la purée de potiron vous-même, coupez le potiron en gros cubes et faites-le rôtir environ 20 minutes en le retournant à mi-cuisson (il doit être très tendre). Laissez refroidir et mixez finement.
Astuce rapidité: utilisez la purée de potiron portionnable de chez Picard!
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
5 réponses
merci pour la recette de cette jolie tarte de saison ! elle a l’air délicieuse ! c’est dommage qu’on ne trouve pas de la purée de potiron en boîte de conserve comme aux USA …
Non mais tu peux prendre la purée de potiron de chez Picard qui pourra très bien faire l’affaire 😉
Pumpkin <3
Il faut que j'arrive à faire une tarte au potiron ou potimarron aussi 🙂
Pour la purée de potiron en boîte on en trouve sur Paris, rue St Paul au Thanksgiving marché (ils font aussi boutique en ligne). La purée de chez Libby’s est très bien (100% pumpkin) environs 4€ la boîte de 425g.
Super, merci pour l’info!