La tarte au chocolat de chez Jean-Paul Hévin est un véritable incontournable ! Nommée « Tarte Chocolat Rendez-Vous », les saveurs sont sublimes, avec un équilibre de saveur et une texture fondante.
Mais le saviez-vous ? C’est une tarte très facile à reproduire chez soi… Jean-Paul Hévin en personne m’a livré ces secrets que je vous retransmets par ici.
Pour la pâte sucrée : incorporez le chocolat fondu chaud aux autres ingrédients pour que le mélange soit bien uniforme. Piquez le fond de la tarte et placez un moule de plus petite taille par-dessus le premier pour bien maintenir la pâte. Vous pouvez également utiliser des billes de cuisson.
Pour la ganache : le mélange chocolat fondu et œuf doit être aux environ de 40°C pour que le beurre fonde bien. Le beurre lui, doit être à température ambiante.
Le chef conseille de démouler la tarte quand elle est encore tiède. Si on attend qu’elle ait bien refroidi, il y a des risques qu’elle se casse…
Pensez à bien sortir la tarte au moins 1h avant dégustation.
Si votre glaçage n’est pas uniforme, vous pouvez toujours saupoudrer la tarte d’un voile de cacao non sucré.
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