11 juillet 2022

Tarte abricot passion de Christophe Michalak

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 30 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 55 min.

MES PETITS MOTS

Irrésistible la tarte aux abricots ! Un délice estivale à ne pas louper … je vous livre ici la recette de Christophe Michalak. Une sorte de tarte fine avec une base toute légère de crème d’amande au basilic. Côté fruits, la moitié des fruits sont à peine cuits, les autres sont crus, pour un maximum de saveurs.

Alors tentés ?

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la base

  • 1 disque de pâte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • Pour la crème d'amande

  • 50 g de beurre demi-sel ramolli
  • 50 g de sucre muscovado
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 œuf
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour la garniture

  • 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots
  • 10 abricots
  • 2 fruits de la passion
  • 1 noix de beurre demi-sel fondu
  • Sucre semoule
  • Sucre glace
  • Quelques feuilles de basilic
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four en mode chaleur tournante à 180°C.
    2. Beurrez une feuille de papier cuisson et saupoudrez-la de cassonade.
    3. Disposez le disque de feuilletage, réalisez une bordure.
    4. Mélangez au fouet les ingrédients de la crème d’amande. Ajoutez le basilic ciselé en dernier.
    5. Étalez la crème sur le fond de tarte et enfournez pour 25-30 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
    6. Étalez la confiture d’abricots, parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic lavées et ciselées.
    7. Coupez 6 abricots en huit, enduisez-les de beurre demi-sel fondu au pinceau, saupoudrez de sucre semoule, et enfournez 8 minutes à 200°C.
    8. Coupez 4 abricots en huit, dressez-les joliment avec les abricots rôtis sur la tarte.
    9. Ouvrez les fruits de la passion et versez le jus et les graines sur les abricots. Saupoudrez de sucre glace et parsemez de petites feuilles de basilic.
    10. Dégustez !

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