22 septembre 2014

Tartare de fruits : mangue banane citron vert

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Un petit dessert frais et léger, qui fait beaucoup de bien en fin de repas. Très rapide à réaliser, et avec très peu d’ingrédients, c’est une recette pour un diner improvisé!

J’ai utilisé des financiers au citron car ils se marient bien avec le citron vert du tartare. Mais vous pouvez prendre n’importe quel biscuit moelleux de votre choix, faits maison ou du commerce.

D’ailleurs, pour une recette encore plus légère, vous pouvez servir ce dessert sans son lit de biscuits.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 mangue (ou 2 si elles sont petites)
  • 1 banane
  • 1 citron vert
  • 6 financiers citron pavot Bonne Maman
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Prélevez le zeste du citron.
    2. Épluchez et coupez la mangue en petits dés. Faites de même avec la banane. Mettez les fruits dans un bol en veillant à bien arroser les dés de banane avec tout le jus de citron vert. Incorporez les zestes et réservez au frais.
    3. Émiettez les financiers.
    4. A l’aide d’un cercle, tapissez un fond de biscuits, en tassant bien pour avoir un disque homogène (environ 1 1/2 financiers pour chaque cercle, en fonction du diamètre utilisé). Superposez avec votre tartare de fruits, en arrosant le tout avec un peu de jus des fruits & du citron).
    5. Réservez au frais jusqu’à dégustation (au moins 30 minutes, pour que le biscuit imbibe les arômes de fruits).

    Les astuces du chef

    Pour un dessert plus léger et sans gluten … ne mettez tout simplement pas de financiers. C’est également très bon et très frais.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.4/5 - (172 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes