24 février 2015

Tartare de saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers

MES PETITS MOTS

Excellent fruit d’hiver, riche en vitamines, en fibres et en magnésium, le kiwi a tout pour plaire. En pleine saison du kiwi français (on le trouve sur les étals de novembre à mai), j’ai voulu vous le faire découvrir autrement qu’en version sucrée (nature ou en salade de fruits), avec une recette salée de tartare de saumon.

Une entrée fraîche, goûteuse et juteuse qui allie le goût si particulier du kiwi avec le saumon cru au gingembre et le tout nouveau Carré Frais Olive et citron qui apporte une touche de crémeux. C’est joli, bon, sain et de saison, alors moi, je dis on fonce!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 pavés de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 0.5 citron vert
  • 3 cm de gingembre frais
  • 0.5 cuillère à café de thym
  • 4 kiwis
  • 8 carrés frais olive et citron
  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez les kiwis et détaillez-les en dés.
    2. Coupez les pavés de saumon en petits dés, façon tartare. Déposez-les dans un bol et ajoutez l’huile d’olive, le citron vert, le gingembre épluché et râpé, le thym, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et réservez au frais.
    3. Dans un bol, écrasez les carrés frais avec le fromage blanc et réservez au frais.
    4. A l’aide de cercles, faites votre montage en déposant un lit de kiwis, une couche de fromage frais, et la tartare de saumon.
    5. Servez bien frais avec une salade et un filet de jus de citron.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (56 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    3 réponses

    1. Miam, j’ai bluffé tout le monde grâce à toi hier soir 🙂
      C’est frais et c’est bon. Le kiwi s’associe parfaitement au saumon. merci.

    2. Alors j’ai suivi ta recette mais j’ai voulu innover ( j’aurais pas du ) j’ai remplacé le saumon par des findus , oui le poisson pané car les pavé de saumon à Intermarché c’est pas donné et le résultat est pas top …je déconseille .

      1. Haha je comprends…bien tenté mais avec du poisson pané, impossible d’obtenir un bon résultat désolée. Belle soirée !

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes