Et si on se faisait plaisir en concoctant un délicieux tartare de saumon aux fraises ? Une idée originale à associer avec un bon verre de Hard Cider Segora Pink Lady (en ce moment je vous fais même gagner des bouteilles avec ce petit jeu concours).
Une assiette ultra fraiche à déguster en entrée ou pour l’apéro, dans de petites verrines. J’ai associé la fraicheur du saumon cru avec la rondeur de la fraise et le peps d’une vinaigrette à base de sauce soja, de wasabi et de citron vert … une petite merveille !
INGREDIENTS
- 2 pavés de saumon frais
- 100g de fraises
- 1 jus citron vert
- 1.5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de wasabi
- 1 oignon nouveau
- 2cm de gingembre frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de basilic
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PREPARATION
- Coupez le poisson en petits dés. Emincez l’oignon finement, épluchez et râpez le gingembre.
- Coupez les fraises en dés.
- Délayez le wasabi avec la sauce soja.
- Dans un grand saladier, disposez le poisson, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon nouveau, la sauce soja additionnée de wasabi, le gingembre, le jus de citron, du sel, du poivre. Réservez au frais 15 minutes.
- Juste avant de servir, incorporez les fraises et le basilic. Mélangez délicatement.
- Dressez dans des verrines et servez bien frais.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez également ajouter à votre tartare une touche de légumes : concombre, avocat, fenouil, pour en faire un plat complet.
3 commentaires
Quelle jolie idée ce tartare…
Comme ça a l’air bon ! Je ne connaissais pas cette association mais quelle délicieuse idée. C’est frais, original et je me dois de tester ! Merci.
merci ! Je suis ravie que l’idée te plaise, j’espère que cela te plaira ;-)