Le Taboulé est un de mes grands classiques : c’est la recette que je faisais tout le temps quand j’étais petite. Ca et les cookies (dont la recette juste ici). Une recette estivale, ultra rapide à préparer et idéale à déguster dans le jardin, pour vos pique niques ou en accompagnement d’une bonne grillade au barbecue.
Je vous mets ici la recette de base du taboulé, mais n’hésitez pas à ajoutez les légumes de votre choix : poivrons, mais aussi raisins secs, amandes etc.
INGREDIENTS
- 100g de semoule
- 1/2 concombre
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel, poivre
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PREPARATION
- Mixez le concombre épluché avec la tomate, l’oignon, l’ail et la menthe.
- Versez la semoule dans un plat. Arrosez d’huile d’olive, de jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
- Incorporez les légumes hachés et mélangez bien.
- Filmez et réservez au frais 2h.
- Dégustez bien froid !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez y ajoutez des raisins secs, des amandes, voire d’autres légumes comme du poivron.
Le cumin est optionnel mais ajoute un petit plus.
3 commentaires
Une recette testée et approuvée ! J’ai ajouté quelques radis personnelement
Super, merci !!
Un taboulé c’est un plat qui sent bon l’été et celui la me semble délicieux