29 septembre 2013

Soupe Japonaise

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Pour accompagner ma recette de gyôza, je vous propose cette recette de soupe très parfumée (ou alors cette recette de salade juste ici).

Traditionnellement servie dans les restaurants chinois, cette soupe est une adaptation à la japonaise. Réalisée en un rien de temps, elle convient parfaitement pour toute occasion et est parfait pour se réchauffer ou se mettre en appétit.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 5 bâtons de crabe (ou mieux, une boîte de miettes de crabe)
  • 50 cl bouillon (bouillon de poule, à la chinoise, ou bouillon de poisson ou d'algue, à la japonaise)
  • 1 filet de sauce soja
  • 2 œufs (environ 1 œuf pour 2 personnes)
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez votre bouillon dans une casserole.
    2. Dans un bol, battez les œufs, et dans un autre, émiettez les bâtonnets de crabe ou « aérez » les miettes de crabes.
    3. Lorsque le bouillon est bien chaud, versez les œufs battus en filet tout en remuez délicatement à l’aide de baguettes.
    4. Ajoutez les miettes de crabe et la sauce soja.
    5. Dégustez bien chaud !

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacer les bâtons de crabe par du poulet ou des crevettes et ajouter un peu de cébettes et un filet d’huile de sésame juste avant de servir.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.9/5 - (52 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes