Pour accompagner ma recette de gyôza, je vous propose cette recette de soupe très parfumée (ou alors cette recette de salade juste ici).
Traditionnellement servie dans les restaurants chinois, cette soupe est une adaptation à la japonaise. Réalisée en un rien de temps, elle convient parfaitement pour toute occasion et est parfait pour se réchauffer ou se mettre en appétit.
INGRÉDIENTS
- 5 bâtons de crabe (ou mieux, une boîte de miettes de crabe)
- 50cl de bouillon (bouillon de poule, à la chinoise, ou bouillon de poisson ou d’algue, à la japonaise)
- Un filet de sauce soja
- 2 œufs (environ 1 œuf pour 2 personnes)
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PREPARATION
- Préparez votre bouillon dans une casserole.
- Dans un bol, battez les œufs, et dans un autre, émiettez les bâtonnets de crabe ou « aérez » les miettes de crabes.
- Lorsque le bouillon est bien chaud, versez les œufs battus en filet tout en remuez délicatement à l’aide de baguettes.
- Ajoutez les miettes de crabe et la sauce soja.
- Dégustez bien chaud !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez remplacer les bâtons de crabe par du poulet ou des crevettes et ajouter un peu de cébettes et un filet d’huile de sésame juste avant de servir.