30 juillet 2024

Soupe glacée de concombre à la menthe

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 30 min.

MES PETITS MOTS

Cette soupe glacée de concombre à la menthe est une recette idéale à préparer lorsqu’il fait bien chaud. Ultra rafraichissante et très facile à préparer, il ne vous faudra que quelques ingrédients basiques pour la préparer : concombre, yaourt, huile d’olive et quelques aromates.

Préférez des yaourts à la grecque pour une version bien crémeuse… ou alors rajoutez une lichette de crème épaisse. Si vous n’avez pas de menthe, vous pouvez soit utiliser des herbes sèches, soit une autre herbe de votre choix.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 8 tiges de menthe
  • 1 citron bio
  • 250 g de yaourt au lait entier
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et coupez le concombre en gros morceaux. Réservez un petit bout de concombre pour la décoration, que vous couperez en tous petits dés.
    2. A l’aide d’un blender, mixez la concombre avec la gousse d’ail dégermée, les feuilles de menthe lavées, le yaourt, le zeste et le jus de citron, le yaourt, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
    3. Réservez au moins 30 minutes au frais.
    4. Servez bien frais dans des mini verrines, parsemées de dés de concombre, de graines, de quelques feuilles de menthe et d’un trait d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Pour une soupe encore plus onctueuse, ajoutez 1 cuillère de crème ou de fromage frais.

    Si la préparation est trop acide, ajoutez une pointe de miel.

    Si vous n’avez pas de citron, remplacez le jus par une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (1 vote)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes