7 novembre 2017

Soupe de rutabaga à la marocaine

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 12 min.

MES PETITS MOTS

Cette recette est devenue un de mes coups de coeur ces dernières semaines. Le rutabaga est un vieux légume que l’on ne mange que très rarement, et pourtant il s’associe avec beaucoup de choses et apporte de la fraicheur aux bons plats d’hiver un peu costaud. Je l’associe ici à des parfums exotiques très gourmands et ronds en bouche comme le cumin et la cannelle.

Une recette à tester de toute urgence !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 370 g de rutabagas
  • 120 g de pommes de terre
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 8 olives
  • Quelques tiges de persil frais
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites revenir l’oignon haché avec le gingembre pelé et râpé, ainsi que l’ail.
    2. En attendant, épluchez et coupez en petits cubes les rutabagas, les pommes de terre et la carotte.
    3. Ajoutez les légumes dans votre cocotte, ainsi que le cumin, la cannelle, du sel et du poivre. Faites revenir 1 minutes et ajoutez le cube de bouillon de légumes ainsi que 500ml d’eau. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire sur feu moyen 10 minutes.
    4. Mixez les légumes à l’aide d’un mixeur plongeur ou d’un blender, rectifiez l’assaisonnement au besoin et servez en parsemant vos bols d’olives concassées et de persil frais.

    Les astuces du chef

    Ajoutez un peu d’eau au besoin, lorsque que vous mixez la soupe.

    Si vous aimez avoir de la texture dans vos soupes, ne la mixez pas: c’est aussi bon. Vous pouvez également choisir de mixez seulement la moitié de la préparation pour une texture crémeuse avec morceaux.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.7/5 - (90 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes