Envie d’une recette simple et savoureuse ? Je vous propose cette soupe de petits pois à la menthe, extraite du livre » Angleterre. Tea, piccalilli, pasty – 60 recettes et autres explorations de la cuisine anglaise », écrit par Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco aux éditions La Martinière.
Un velouté onctueux et plein de saveurs, à réaliser avec 3 fois rien comme ingrédients. Comme quoi, la cuisine anglaise n’est pas si mauvaise que ca, n’est ce pas ? ;-)
Découvrez également la recette des cucumber sandwiches, juste ici.
Je vous conseille d’utiliser des petits pois frais ou congelés, plutôt qu’en boite. Vous aurez des saveurs nettement plus agréables, ainsi qu’une jolie couleur vert chlorophylle.
Si vous n’avez pas de menthe, vous pouvez utiliser du basilic ou de la ciboulette.
Vous pouvez également remplacer la pomme par de la poire, ou ne pas mettre de fruit, tout simplement.
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2 réponses
Je vous conseille d’utiliser des petits pois frais ou congelés, plutôt qu’en boite. Vous aurez des saveurs nettement plus agréables, ainsi qu’une jolie couleur vert chlorophylle.
Si vous n’avez pas de menthe, vous pouvez utiliser du basilic ou de la ciboulette.
tout à fait ! C’est ce que j’utilise aussi et c’est ce que je précise dans les astuces. Belle journée !