L’hiver, une bonne soupe maison, ça n’a pas de prix. Surtout que c’est généralement super simple à préparer et que vous en avez un stock pour plusieurs jours (ce qui est très pratique il faut le dire). Voici donc ma soupe de patate douce au lait de coco avec une touche d’épices exotiques. Croyez-moi, c’est un plat onctueux et ultra réconfortant à déguster sans modération.
INGREDIENTS
- 500g de patates douces
- 175g de carottes
- 1 gros oignon
- 1 litre de bouillon
- ½ cuillère à café de piment (si possible de trouver du piment frais c’est encore mieux)
- 3cm de gingembre frais
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 175ml de lait de coco
- 1 bouquet de coriandre
- 50g de noix de cajou
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PREPARATION
- Émincez l’oignon. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Dans une cocotte avec un filet d’huile, faites revenir l’oignon avec le gingembre, l’ail et le piment.
- Incorporez les légumes, et faites revenir 3 minutes.
- Couvrez avec le bouillon, portez à ébullition et poursuivez la cuisson 20 minutes (les légumes doivent être très tendres).
- En fin de cuisson, ajoutez la moitié de la sauce soja, le lait de coco et une partie de la coriandre.
- En attendant, préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les noix de cajou avec le reste de sauce soja, étalez sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, et enfournez 10 minutes. Laissez refroidir.
- Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur.
- Servez bien chaud avec des feuilles de coriandre fraiche et des noix de cajou grillées.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’aimez pas la patate douce, vous pouvez également faire cette soupe avec d’autres légumes : tout carottes, courge, voire même poireaux et pommes de terre etc.
1 commentaire
Une soupe très réconfortante