Le melon a tout bon et puis, c’est de saison… alors on en profite ! Je vous propose un smoothie ultra gourmand à réaliser avec une base de melon, de framboises … et de glaçons de lait. Oui, oui, je vous explique tout. En fait, je « sauve » mes restants de bouteille de lait en les congelant dans des bacs à glaçons. Idéal pour toutes vos boissons givrées.
Une version de smoothie bien crémeuse mais qui reste légère, fraiche et agréable, à siroter à tout moment de la journée.
N’hésitez pas à utiliser un reste de melon, oui un melon trop mûr pour une boisson 100% antigaspi.
INGREDIENTS
Pour les cubes de lait
- Un reste de bouteille de lait
- 1 bac à glaçons
Pour le smoothie melon – framboises
- 6 cubes de lait
- 1 melon
- 150g de framboises
- En option : 1 citron vert et une touche de miel
PREPARATION
- Versez votre reste de lait dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur.
- Une fois que les glaçons ont pris, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse et homogène.
- Si vous optez pour l’option citron vert, utilisez une partie du zeste et un filet de jus.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux également avec une touche de verveine.
Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient et conservez-les environ 2-3 mois au congélateur, suivant depuis combien de temps le lait est ouvert.
Afin d’éviter que les cubes de lait ne prennent les odeurs de votre congélateur, disposez-les dans des sacs de surgélation une fois qu’ils ont bien pris. Plus d’astuces pour la préparation de vos glaçons de lait ici.
N’hésitez pas à utiliser des fruits un peu trop mûrs qu’il vous reste.
1 commentaire
Un délicieux smoothie