Le melon a tout bon et puis, c’est de saison… alors on en profite ! Je vous propose un smoothie ultra gourmand à réaliser avec une base de melon, de framboises … et de glaçons de lait. Oui, oui, je vous explique tout. En fait, je « sauve » mes restants de bouteille de lait en les congelant dans des bacs à glaçons. Idéal pour toutes vos boissons givrées.
Une version de smoothie bien crémeuse mais qui reste légère, fraiche et agréable, à siroter à tout moment de la journée.
N’hésitez pas à utiliser un reste de melon, oui un melon trop mûr pour une boisson 100% antigaspi.
Délicieux également avec une touche de verveine.
Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient et conservez-les environ 2-3 mois au congélateur, suivant depuis combien de temps le lait est ouvert.
Afin d’éviter que les cubes de lait ne prennent les odeurs de votre congélateur, disposez-les dans des sacs de surgélation une fois qu’ils ont bien pris. Plus d’astuces pour la préparation de vos glaçons de lait ici.
N’hésitez pas à utiliser des fruits un peu trop mûrs qu’il vous reste.
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Une réponse
Un délicieux smoothie