1 août 2022

Smoothie melon framboise anti gaspi

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 5 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 6 min.

MES PETITS MOTS

Le melon a tout bon et puis, c’est de saison… alors on en profite ! Je vous propose un smoothie ultra gourmand à réaliser avec une base de melon, de framboises … et de glaçons de lait. Oui, oui, je vous explique tout. En fait, je « sauve » mes restants de bouteille de lait en les congelant dans des bacs à glaçons. Idéal pour toutes vos boissons givrées.

Une version de smoothie bien crémeuse mais qui reste légère, fraiche et agréable, à siroter à tout moment de la journée.

N’hésitez pas à utiliser un reste de melon, oui un melon trop mûr pour une boisson 100% antigaspi.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les cubes de lait

  • reste de bouteille de lait
  • 1 bac à glaçons
  • Pour le smoothie melon - framboises

  • 6 cubes de lait
  • 1 melon
  • 150 g framboises
  • 1 citron vert et une touche de miel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez votre reste de lait dans un bac à glaçons et placez-le au congélateur.
    2. Une fois que les glaçons ont pris, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse et homogène.
    3. Si vous optez pour l’option citron vert, utilisez une partie du zeste et un filet de jus.

    Les astuces du chef

    Délicieux également avec une touche de verveine.

    Notez la date de congélation de vos glaçons de lait sur le récipient et conservez-les environ 2-3 mois au congélateur, suivant depuis combien de temps le lait est ouvert.

    Afin d’éviter que les cubes de lait ne prennent les odeurs de votre congélateur, disposez-les dans des sacs de surgélation une fois qu’ils ont bien pris. Plus d’astuces pour la préparation de vos glaçons de lait ici.

    N’hésitez pas à utiliser des fruits un peu trop mûrs qu’il vous reste.

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