16 octobre 2020

Smoothie bowl façon brownie

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

Alerte gourmandise ! Vous y croyez ça à un smoothie bowl aux brownie ? Oui, oui, c’est totalement indécent… mais c’est tellement bon ! J’ai préparé ici une base de smoothie bowl au chocolat très saine avec seulement des fruits, une touche de lait et de cacao. Après pour les toppings, je me suis un petit peu lâchée en mixant du granola croquant avec quelques brisures de brownies (maison ou pas, même si maison c’est encore meilleur, bien sûr).

Bref, à vous de voir, mais je n’ai qu’un conseil : testez donc rapidement, ça ne vous fera aucun mal, vous n’y gagnerez que du plaisir.

Et si vous aimez les smoothies bowls, il y a déjà une recette aux framboises, aux figues ou encore aux pommes sur le blog.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la base

  • 1 banane
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette
  • 1 cuillère à soupe rase de cacao
  • 10 cl de lait
  • 1 cuillère à café de miel (optionnel)
  • Pour le topping

  • 1 poire
  • 2 cuillères à soupe de granola au chocolat
  • 1 petit morceau de brownie (ou autre gâteau au chocolat)
  • Quelques pépites de chocolat
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Coupez la banane en morceaux et congelez-la au moins 4h.
    2. Dans un blender, mixez la banane avec la poire, la purée de noisette, le lait et le miel.
    3. Coupez la poire pour le topping. Emiettez le brownie.
    4. Disposez votre préparation dans un bowl et parsemez de granola, de lamelles de poires et de petits morceaux de brownie.

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, ajoutez un zeste d’orange dans votre préparation, c’est délicieux !

    Adaptez la quantité de lait selon vos envies 5-6cl pour un mélange crémeux, 10cl pour une texture plus liquide. Remplacez le lait par 180g de yaourt brassé pour encore plus de crémeux.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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