28 février 2021

Smoothie bowl à la courge

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 2 pers

MES PETITS MOTS

C’est la fin de saison, alors on en profite ! Je parle de la courge bien sûr. J’ai testé l’autre jour un smoothie bowl à la courge et c’est délicieusement bon. Car oui, la butternut ne se déguste pas qu’en version salée … la preuve avec ce délicieux smoothie bowl réconfortant et original.

Bonne dégustation !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le smoothie bowl

  • 250 ml de lait
  • 130 g de purée de butternut
  • 1 banane mûre
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 0.5 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 0.5 cuillère à café de cannelle
  • Pour la garniture

  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Epluchez et coupez la banane en tronçons. Placez-la dans un un sac de congélation. Placez au congélateur au moins 4h.
    2. A l’aide d’un blender, mixez tous les ingrédients nécessaires pour votre smoothie bowl. Vous devez obtenir une texture lisse et onctueuse.
    3. Versez dans 2 bols et parsemez de noix de pécan et de graines de courge légèrement concassées.
    4. Dégustez sans attendre.

    Les astuces du chef

    Pour réaliser votre purée de butternut : épluchez et coupez en cubes environ 350g de butternut et faites-la cuire à la vapeur 20 minutes. Mixez, c’est prêt !

    N’hésitez pas à changer les ingrédients selon ce que vous avez dans les placards :

    • Le lait de vache peut être remplacé par un lait végétal.
    • La purée d’amandes peut être troquée contre une purée de noisette, de sésame ou autre.
    • Si vous n’avez pas de sirop d’érable, remplacez-le par du miel ou du sucre brun.
    • Si vous aimez les épices, rajoutez une touche de gingembre et de muscade. Si vous n’aimez pas ça, enlevez la cannelle et laissez simplement la vanille.Pour les toppings, n’hésitez pas à rajouter des fruits frais, du granola, un trait de sirop d’érable, selon vos envies.

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