16 janvier 2018

Shortbreads rhum-raisins

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 30 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Dans ma folie « rhum-raisins » du moment, voici les cookies, ou plutôt les shortbreads ! Ultra friables, délicieusement fondants en bouche ils sont irrésistibles… Parfait pour accompagner le Tea Time, sous un plaid bien chaud et réconfortant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 verre de rhum
  • 120 g de raisins de Smyrne
  • 225 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 1 zeste d'1 orange
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 220 g de farine
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites macérer les raisins 1 nuit entière avec le rhum (minimum 1 heure).
    2. Au robot, battez le beurre en pommade avec le sucre glace et le zeste d’orange. Ajoutez la vanille et 2 cuillères à soupe de rhum ayant servi à faire macérer les raisins.
    3. Incorporez la farine, la noix de coco et le sel. Ajoutez ensuite les raisins macérés en mélangeant délicatement à la spatule. Formez 2 boudins de taille égale, entourez de film étirable et placez au frais 2 heures (ou au congélateur 30 minutes).
    4. Préchauffez le four à 175°C
    5. Coupez les boudins en rondins d’1cm d’épaisseur tout au plus, placez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
    6. Transférez délicatement sur une grille (ils sont très délicats à ce stade et cassants), et laissez refroidir avant dégustation.
    7. Bon goûter ! :-)

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    5/5 - (147 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    Tarte aux prunes
    1 /3
    25 min.
    40 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes