26 décembre 2016

Semoule au tofu et kaki épicé

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Simplicité, saveur et saison sont les 3 maîtres mots de cette recette que j’adore. Une assiette saine et si délicieuse qu’on en ferait volontiers notre gourmandise du quotidien. Pratique à faire et à emporter, elle convient aussi bien pour un diner, un déjeuner à emporter au boulot ou un picnic. La tester c’est l’adopter.

Une recette qui fait du bien après quelques jours pendant lesquels on a bien mangé et en prévision de se préparer pour le réveillon.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 280 g de couscous semi complet
  • 1 oignon
  • 300 g de tofu
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café rase de sauce pimentée (sriracha)
  • 2 kakis
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • Coriandre pour la finition
  • Bouillon de légumes
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Versez le couscous dans un bol. Versez du bouillon de légumes chaud jusqu’à la surface de la semoule et couvrez.
    2. En attendant, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez le tofu coupé en cubes et laissez dorer 1 à 2 minutes. Incorporez la sauce soja, la sauce pimentée ainsi que les kakis coupés en cubes.
    3. Juste avant servir, égrenez la semoule et disposez-la dans le fond de chaque assiette. Dans la poêle contenant le tofu, incorporez les graines de pavot, la coriandre ciselée et répartissez dans les assiettes.
    4. Servez de suite avec un peu de sauce soja en accompagnement pour ceux qui le souhaitent.

    Les astuces du chef

    Pour varier les saveurs, vous pouvez troquer le kaki contre de la mangue ou de la poire. En fonction de ce que j’ai dans le frigo, j’échange volontiers le tofu nature contre du tofu fumé.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4/5 - (84 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    Recette Pates Champignons V pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    Courgettes au jambon
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    4 pers
    Cookie double chocolat
    1 /3
    15 min.
    8 min.
    12 pers
    Cookies express avoine raisins secs
    1 /3
    10 min.
    12 min.
    6 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes