Des scones… ces petits pains anglais ultra gourmands avec la texture si particulière et inimitable. Vous connaissez ? Les scones sont des sortes de petits pains anglais, souvent dégustés sucrés, lors du tea time. En version « nature » avec de la clotted cream (entre crème fraiche et fromage frais), et de la confiture. Il en existe 1001 déclinaisons, aussi bien en salé qu’en sucré.
Je vous propose ici une recette à base d’herbes et de petits lardons. A déguster à la sortie du four ou légèrement réchauffé. A savoir qu’ils sont meilleurs dévorés le jour même, mais ils se congèlent également très bien au besoin, afin de pouvoir ressortir exactement le nombre qu’il nous faut au gré de nos envies.
A déguster nature, tartiné de fromage frais, en accompagnement d’une salade ou pour un pique-nique ou un buffet… voire même pour l’apéro avec une tartinade.
N’hésitez pas à varier les plaisir en préparant vos scones avec une touche de curry, ou en variant les fromages.
La moutarde vient juste relever les saveurs, elle ne se sent qu’à peine. Vous pouvez aussi bien mettre de la moutarde en grains que de la moutarde douce ou relevée.
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