Les scones … que de souvenirs de la période pendant laquelle j’ai habité en Angleterre ! Vous connaissez ? Il s’agit d’une gourmandise que l’on mange traditionnellement pour le tea time à l’anglaise avec une touche de crème et de confiture. Entre pain et gâteau, les scones ont une texture friable et délicieusement fondante.
Je vous avais déjà donné des recettes sur le blog (aux raisins secs, aux pommes et aux noix), mais aujourd’hui je voulais vous proposer une version « exotique » avec du lait de coco et une touche de citron vert. Le résultat est vraiment top ! A déguster tel quel ou avec une confiture d’agrumes c’est merveilleux.
N’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies : troquez le zeste de citron vert contre des pépites de chocolat ou alors des fruits frais ou encore du gingembre ou de la cannelle.
Pour une version plus « Healthy », troquez le sucre blanc contre du sucre de coco et le beurre contre de l’huile de coco.
Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires
Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.
Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.
Une réponse
Pour les avoir goûté, ils sont vraiment délicieux ces scones