1 novembre 2020

Scones coco

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 8 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Les scones … que de souvenirs de la période pendant laquelle j’ai habité en Angleterre ! Vous connaissez ? Il s’agit d’une gourmandise que l’on mange traditionnellement pour le tea time à l’anglaise avec une touche de crème et de confiture. Entre pain et gâteau, les scones ont une texture friable et délicieusement fondante.

Je vous avais déjà donné des recettes sur le blog (aux raisins secs, aux pommes et aux noix), mais aujourd’hui je voulais vous proposer une version « exotique » avec du lait de coco et une touche de citron vert. Le résultat est vraiment top ! A déguster tel quel ou avec une confiture d’agrumes c’est merveilleux.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 225 g farine
  • 60 g sucre (un peu plus pour le décor)
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 80 g beurre froid
  • 125 ml crème de coco crémeux
  • 1 citron vert
  • noix de coco râpée
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. A l’aide d’un robot, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
    3. Incorporez le beurre et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange grumeleux.
    4. Ajoutez la crème de coco, ainsi que le zeste de citron et mixez jusqu’à pouvoir former une boule de pâte.
    5. Etalez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et légèrement farinée. Formez un disque d’environ 20cm de diamètre en coupez en 8 parts.
    6. Parsemez d’une touche de sucre et de noix de coco et enfournez pour 15-20 minutes.
    7. Dégustez vos scones tièdes tartinés de beurre et avec un peu de confiture.

    Les astuces du chef

    N’hésitez pas à varier les plaisirs selon vos envies : troquez le zeste de citron vert contre des pépites de chocolat ou alors des fruits frais ou encore du gingembre ou de la cannelle.

    Pour une version plus « Healthy », troquez le sucre blanc contre du sucre de coco et le beurre contre de l’huile de coco.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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