Si vous aimez les recettes en sucré salé au goût subtil et délicat, ce saumon rôti au four est fait pour vous ! Je me suis inspirée du fameux saumon au champagne, en troquant le champagne … contre du jus de pommes :-) Nettement plus économique mais tout aussi délicieux (voire même meilleur je trouve).
Le goût du jus de pommes est très subtil, il apporte juste un je ne sais quoi bien agréable à la sauce. Vous m’en direz des nouvelles !
INGREDIENTS
- 2 pavés de saumon
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de thym
- 1 verre de jus de pommes Coeur de Pom’ bio
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
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PREPARATION
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- Préchauffez le four à 190°C.
- Emincez l’échalote et faites-la revenir dans une casserole avec un filet d’huile, le thym, du sel et du poivre. Dès qu’elle commence à colorer, débarrasser dans un petit bol.
- Dans la même casserole, faites revenir les pavés de saumon 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Déglacez avec le jus de pomme, incorporez le vinaigre de cidre, la crème, ainsi que les échalotes.
- Enfournez 5 minutes (pour une cuisson rosée) et dégustez bien chaud.
ASTUCES DU CHEF
Accompagnez cette recette de riz blanc et d’une salade de mâche aux agrumes.
1 commentaire
Votre recette me donne l’eau à la bouche ! J’essayerai mais en faisant une cuisson à la poêle :). Merci pour votre recette