Vous connaissez le saumon gravlax ? J’en suis totalement fan ! C’est une préparation que je fais souvent pour les fêtes de fin d’année, mais pas que. ;-)
Il s’agit de saumon cru mariné pendant plus de 24h dans un mélange de sucre, de sel et d’aromates. J’ai twisté un peu la recette en y ajoutant du gingembre et en accompagnant le tout d’une compotée à la mandarine : un délice !
A déguster tel quel avec des petits blinis ou un pain noir avec une touche de crème et de citron.
Pour la dégustation, servez avec du citron, du pain croquant et de la crème épaisse.
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10 réponses
Superbe ce saumon gravlax !
Est-ce que sur la base du gravlax on peut cuire un foie gras de la meme façon?
euh non, je ne pense pas, le gravlax n’est pas cuit…
Très originale cette recette de gravlax à la mandarine
Bonjour bravo pour cette belle recette. Combien de temps peut-on le conserver au frais ? Merci et joyeuses fêtes
Merci ! Par sécurité j’essaye de le consommer dans les 48h ou 3 jours max. En revanche, les tranches découpées peuvent être congelées (si le saumon n’a pas été congelé en amont). Belle soirée
Merci pour cette réponse si rapide. Du coup je vais tester. Bonne soirée
Bonjour quel piment doit on mettre dans la compotée, j’ai mis 3 millimètres de piment rouge au vinaigre ?? merci par avance pour votre réponse. Je n’avais pas de poire, j’ai mis quelques dès de pommes. Sachant qu’il s’agit d’un test et que je vais acheter des poires pour Noël.
Bonjour ! Généralement je mets du piment d’Espelette (ou éventuelle de Cayenne si je n’en n’ai pas). Le piment frais c’est très bien aussi, il faut juste bien veiller à mettre le bon dosage. 😉 Et pas de soucis pour les pommes, c’est également bon. Bonnes fêtes !
Bonjour quel piment faut il mettre dans la compotée de clémentine. J’ai mis 3 millimètres de piment rouge au vinaigre ?? et j’ai remplacé la poire par une pomme de mon pommier. Je vais acheter des poires à Noel.