Je ne sais pas si vous connaissez la sauce tahin ou tahini mais moi j’adore ça ! J’en mets un peu partout : sur les légumes rôtis (comme la recette ici), sur une salade, en tartine. Bref, elle s’accommode de pas grand chose.
Après plusieurs essais, voici la version que je préfère : légèrement épicée, avec une touche de miel pour adoucir les saveurs un peu particulière du tahini (qui n’est autre qu’une purée de sésame), c’est magique !
Vous m’en direz des nouvelles.
INGREDIENTS
- 65g de tahini
- 65g d’eau
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café bombée de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de miel liquide ou de sirop d’érable
- 1/2 gousse d’ail râpé
- 2cm de gingembre frais râpé
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PREPARATION
- Délayez le tahini avec l’eau.
- Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez bien. Salez, poivrez.
- Dégustez sur des légumes rôtis, dans une salade, à l’apéro avec des légumes croquants etc.
ASTUCES DU CHEF
Si vous n’avez pas de vinaigre de riz, vous pouvez le remplacer par du vinaigre de cidre.
N’hésitez pas à ajouter des herbes fraiches dans votre sauce.
3 commentaires
J’adore cette sauce, je m’en sers souvent pour accompagner des falafels.
Ah oui, c’est très bien pour les falafels effectivement ! :-)
Une de mes sauces favorites